Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пройдите Тест, Чтобы Понять, Стоит Ли Вам Скачивать Качественную Музыку
#1
Для загрузки приложения Any FLAC Converter-FLAC to MP3/ALAC/WAV из Mac App Retailer необходим компьютер Mac с операционной системой Mac OS X 10.6.6 или более поздней версии. Подробнее.
Алексей: То, что на сегодняшний день позволит работать с 4K? Соответствующих Blu-ray-проигрывателей все еще нет. Есть ресиверы с разъемами HDMI 2.0, которые смогут полноценно использоваться в 4K-системах. Появилось много проекторов и телевизоров, которые работают с 4K. Мы ждем самое главное - носитель. Стали появляться сертифицированные кабели HDMI 2.zero.
Хотя формат FLAC раз в шесть больше размера MP3, сохраняется возможность слышимого повышения качества. Ранее, единственным способом сохранения без потерь звуковых файлов были несжатые форматы CD-качества CDA или WAV, которые по размеру вдвое больше FLAC. Более того, FLAC не ограничен только уровнем качества CD, поэтому можно купить 24-разрядные записи с частотой дискретизации 192 кГц, чтобы еще выше поднять планку качества. Отсутствие DRM в FLAC означает, что можно сделать любое количество копий и не думать при этом о потере качества с каждым новым копированием.
Должен сказать, что даже не смотря на не самые выдающиеся технические характеристики моего Mac'a, конвертация не занимает много времени. Среди других плюсов XLD можно выделить наличие архитектуры, предполагающей расширение функционала приложения за счет плагинов, интерфейс для использования утилиты из командной строки и довольно частое обновление. Приятно, что разработчик не забывает о своем «детище».
Пожалуй, самым-самым lossless-форматом является WAV, который подразумевает хранение звуковой волны без какого-либо сжатия в показанной выше ступенчатой форме. Но массовая популярность ему не светит — звуковые файлы в WAV весят не просто много, а чрезмерно много (1 минута занимает от 10 МБ и больше). Наиболее распространенные lossless-форматы — FLAC, APE, ALAC — обеспечивают размеры файлов несколько меньше, т.к. производят сжатие аудиосигнала.
Тимофей: Да. Любое сжатие с потерями извлекает из музыки очень важную составляющую, ту, которая вызывает эмоции. При сжатии с потерями не возникает тех эмоций, которые появляются при прослушивании оригинала. Некоторые люди считают, что разницы нет, но они просто не сравнивают, или аппаратура, на которой они сравнивают, не дает возможности услышать музыку.
FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec—свободный аудиокодек без потерь) — популярный свободный кодек для сжатия аудио. В отличие от кодеков с потерями (MP3, WMA, Ogg Vorbis) FLAC не удаляет никакой информации из аудиопотока alac в flac онлайн и подходит как для прослушивания музыки на высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуре, так и для архивирования аудиоколлекции. На сегодня формат FLAC поддерживается многими аудиоприложениями.
Как стало известно, в Apple намерены использовать для сервиса контент с битрейтом 256 Кбит/с. Данное значение никак нельзя назвать лучшим на рынке. Тот же Spotify позволяет слушать музыку с битрейтом в 96 и 160 Кбит/с, а премиум-подписчикам сервиса музыка доступна в качестве 320 Кбит/с. А стриминговый сервис Tidal, не так давно запущенный рэпером Jay Z, и вовсе взял за стандарт битрейт 320 Кбит/с и за $19,ninety nine предлагает слушать музыку в формате FLAC 1411 кбит/c.
Вернёмся к вопросу о поддержке FLAC в системах и продуктах Apple. На самом деле, если такое и случится, то это станет юридическим кошмаром для компании из Купертино Многие программные алгоритмы с открытым исходным кодом могут быть объектами патентных троллей. Дело вот в чём: пока формат FLAC используется в небольших программных комплексах, разработанных небольшими компаниями, перефразируя — «для домашнего использования» — «доставать» патенты коммерчески нецелесообразно. Как только большие и богатые компании, вроде Microsoft или Apple, внедрят поддержку FLAC в свои продукты, есть большая вероятность того, что кто-то достанет папку с патентами и начнёт махать ею перед носом с целью нанести некий финансовый ущерб.
Только есть одна маленькая неувязочка: сам несколько дней помучился с данным описанием. В результате всё оказалось проще — все необходимые компоненты находятся в системе после установки QuickTime а в папке Program Information\AIMP3\Modules\qaac\ ничего кроме не должно находится, весь необходимый набор кодеков в системе уже есть. Так и сделал, установил QT_Lite, создал в \Program Recordsdata\AIMP3\Modules\ отдельные папки для каждого кодировщика и теперь наслаждаюсь. Спасибо аффтару за идею!
Reply


Messages In This Thread
Пройдите Тест, Чтобы Понять, Стоит Ли Вам Скачивать Качественную Музыку - by NoirmcicMog - 02-14-2018, 12:17 AM

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)