Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как Конвертировать Файл Из Формата APECUE В MP3 И Разбить Его На Отдельные Треки.
#1
Monkey's Audio или APE — это еще один формат кодирования звука без потери качества или lossless формат. В сравнении с FLAC, у аудио формата APE несколько лучшая степень сжатия, но за все нужно платить, поэтому для воспроизведения требуется большее количество системных ресурсов. Из-за этого многие пользователи хотят перевести APE в формат MP3, который хоть и с потерей качества, зато воспроизводится на большинстве устройств, совершенно не нагружая систему.
Поддерживая более 20 аудио форматов, программа позволяет конвертировать в любой формат, включая MP3, WMA, AAC, FLAC. Основными особенностями конвертера являются встроенный аудио плеер, возможность получения информации о компакт-диске из Интернета, редактор мета тегов, режим перетаскивания мышью, пакетное преобразование файлов и автоматическое выключение компьютера после конвертации.
Единственное преимущество МР3 - это размер и только. Всё дело в том что когда вы цифруете (кодируете, сжимаете) музыкальную композицию в МР3, оттуда выбрасываются частоты, которые как считают некоторые специалитсы не слышить человеческое ухо, за счёт чего мы и получаем маленький размер (примерно на 70% меньше исходника, в зависимости от качества битрейта и кодека).
На этот раз российская разработка - Movavi. Данный конвертер поддерживает все более-менее известные форматы, в том числе мобильные. В Movavi предусмотрено большое количество надстроек (пресетов) для конвертировать ape в mp3 мобильных устройств (iPod, iPhone, PSP и др.). Заложены возможности по редактированию видео: изменение размера, разрешения и др. параметров. Справка для Movavi на русском языке — прилагается.
у меня ubuntu 8.04. foobar 0.9.5.2 + к нему поставил компоненты из сборки Demise(кодеки + тулзы).хотя можно самому подкидать dll для поддержки форматов. Благо,скачать их можно из инета без проблем..wine из стандартного репозитария(zero.9.59).Все операции проходят стандартно-выбираю файл,даю кодек,указываю директорию сохранения.Сейчас проверил на файлеape.конвертил в мрз b 245 c vbr. все прошло как того и хотелось.
При помощи Аудио Транскодера вы сможете конвертировать более одного файла за раз. Чтобы начать конвертацию, выберите файлы, затем задайте параметры выходного файла и нажмите кнопку Конвертировать”. Вне зависимости от количества выбранных вами файлов, программа конвертирует их все качественно и без ошибок. В процессе конвертации вы можете выбрать опцию автоматического выключения компьютера. Когда процесс конвертации будет завершен, а вас не окажется поблизости, программа сама выключит компьютер.
Формат APE включает поддержку тегов, где можно указать дополнительную информацию и обнаружение ошибок. Иногда APE можно встретить вместе с файламиCUE , которые содержат образ диска. Monkey's Audio позволяет сжимать файлы WAV , сокращая объем примерно на 50-70%, при этом звучание будет как у исходного CD компакт-диска, хотя объем файла будет больше, чем MP3.
Lossless (от англ.) - без потерь, это значит что lossless (без потерь) аудио-форматы, такие как FLAC, APE и WAV, а также другие менее известные, преобразуют CD в цифровой формат без потери качества, то есть вы можете взять диск из вашей коллекции, сохранить его в WAV, перекодировать WAV допустим в FLAC (или в АРЕ), дальше из FLAC (или АРЕ) в WAV и записать на болванку и вы получите абсолютно идентичную вашему CD болванку. Напрашивается вопрос: а почему тогда не использовать просто формат WAV ? Всё очень просто - lossless форматы имеют такое же качество как и WAV, а вот места занимают меньше, в этом то их преимущество. Существует миф что аналог CD это MP3 с битрейтом 320 kbps - но это не так, аналогом CD выступает только lossless образ этого CD, кстати, а у винила вообще аналогов нет. Битрейт аналога винила должен быть равен бесконечности, так как виниловые пластинки пишутся с так называемых мастер-лент. Мастер-лента это аналоговая копия, сведённого в студии произведения.
На заре зарождения цифрового аудио первым музыкальным форматом был Wave, получивший широкое распространение на дисках CD-Audio. В тот момент не было жестких дисков большой емкости, и объем альбома в seven-hundred Мб казался очень большим. С появлением высокопроизводительных микросхем изобрели формат mp3, который занимал зачастую в 10 раз меньше дискового пространства (70 Мб против seven-hundred Мб). Это позволило существенно увеличить количество музыкальных композиций на компакт-дисках в виде сборников и первых Flash плеерах. Оригинальный формат из-за высокого веса был вытеснен на время «бума mp3».
Reply
#2
Скачал несколько альбомов, а они, как выяснилось, в формате APE/CUE. Люди, подскажите, пожалуйста, чем лучше этот формат качественно переконвертировать MP3.
Lossless используют только обычное архивирование аудио-данных, не выкидывая никакой информации, и обеспечивая побитовую копию после распаковки. Такое сжатие позволяет уменьшить вес файла от 1/three до 2/three в зависимости от исходных данных. Родоначальником Lossless форматов стал формат Ape. ,Позже самым распространенным стал бесплатный flac, который поддерживает мультимедийную информацию (жанры, обложки, вшитый «cue» и т.п.). Благодаря своей бесплатности и более широким возможностям, формат получил самую высокую популярность и слово flac часто употребляют как синоним слову Lossless.
После обработки производится конвертация битовой глубины: для lossless кодирования — до значения, указанного на последней вкладке настроек конвертера (также есть возможность использования dithering и noise shaping при понижении битовой глубины, см. далее), для lossy — до значения, указанного как максимальная поддерживаемая кодеком разрядность входных аудиоданных.
Достаточно сложно определить, когда появилась музыка, первый музыкальный инструмент, но то, что культура любого народа и развитие человечества в целом тесно переплетены с музыкальным творчеством ape в mp3 конвентер онлайн - неоспоримый факт. В процессе эволюции человека появлялись новые, более сложные музыкальные инструменты, они постепенно совершенствовались и постепенно ставали доступными для широких масс.
Психоакустическое сжатие прореживает данные по простому принципу, все, что потенциально слушатель не слышит (например тихие звуки на фоне громких), то и безжалостно выкидывается. Можно провести очень много параллелей с видео и фото. Например, в формате jpg, схожие по цветам пиксели группируются в крупные квадраты одного цвета и при формировании картинки мы обычно не замечаем, что пропали различные нюансы. Но если захотим как следует всмотреться, то обязательно увидим!
Сейчас запустил ещё раз. Справа в строке с диском опять появился жёлтый треугольник с восклицательным знаком. Но в этот раз при наведении на него таки появилась всплывающая подсказка о том, что звуковой файл либо не найден, либо не поддерживается. Вчера она не появлялась, возможно это связано с какими-то глюками в системе. Через меню по правой кнопке указал звуковой файл (кстати, его имя совпадает с именемcue) и получил MessageBox о том, что формат аудио файла не поддерживается.
В случае ошибок при загрузке в программу плейлистов из CUE файлов, необходимо открыть этот файл в любом текстовом редакторе и посмотреть соответствие расширения описанного аудио файла с тем что есть на самом деле. Часто бывает так, что в CUE написано расширение файла WAV, а на самом деле этот файл имеет расширение ape, flac или wv. Так что наша задача подправить расширение в CUE и сохранить его, после чего опять втянуть его в аудио конвертер.
На вопрос ответить чётко и однозначно не получилось, но в этом залог развития форматов, пока есть конкуренция - есть будущее. То же самое можно и нужно сказать про ISO, многие спрашивают, а нафига собственно? Причина проста, две пиринговые сети с разными требованиями к форматам файлов, особенности FTP, на сегодня самый удачный формат раздать файл с неизменным хэшем. Не требует усилий или платных прог для распаковки, прослушивания или записи.
Бесплатный аудиоредактор, с помощью которого вы можете записывать, воспроизводить, импортировать и экспортировать WAV, AIFF, Ogg Vorbis, и MP3 файлы и др. Используя его для редактирования звука, можно вырезать, копировать и вставлять (с неограниченным откатом), смешивать треки или применять на запись различные эффекты. Он имеет также встроенный амплитудный редактор, встроенные эффекты типа Echo, Change Tempo, и Noise Elimination, а также поддерживает VST и LADSPA эффекты плагинов.
Reply
#3
Формат APE (Monkey's Audio Player) - это несжатое аудио, считай образ CD. Открывается, например, программой Nero. Далее монтируется образ CD (файл с расширениемape) и прожигается болванка. С неё уже можно заграббить в mp3.
Формат звука WAV (с англ. Wave - волна) - это цифровой формат звука, по своему качеству примерно одинаковый с форматом AUDIO, но объем измеряется не в минутах, а в байтах, мегабайтах и т.д. Данный формат может храниться как на жёстком диске ПК, что делает его весьма доступным для работы со звуковым оформлением сценария, так и на компакт-диске. Формат WAV может иметь своё индивидуальное название на любом носителе (каждый файл вы можете назвать, как вам захочется, и это название будет сохраняться при копировании или переносе). Не нуждается в специальных программах для копирования, скажем, с лазерного диска на жёсткий диск, что делает удобным перемещение звуковых файлов с ПК на ПК.
Конвертация аудио из одного lossless формата в другой lossless формат происходит без потерь, так что вам не нужно беспокоиться об ухудшении качества звука, как это происходит при конвертации в форматы сжатия звука с потерями (MP3, M4A AAC, WMA Lossy, OGG Vorbis, и т.д.). Lossless Audio Converter также копирует информацию об аудио-файле (тэг) из исходного файла в новый.
Звуковой Нормализатор также позволяет редактировать ID3, FLAC, Ogg тэги, конвертировать FLAC в Mp3, FLAC в Wav, Wav в Mp3, Mp3 в Wav, Mp3 в Mp3, Wav в MP4, Wav в AAC, MP4 в Wav, MP4/AAC в MP4/AAC, Wav в APE, AAC в Wav, APE в Wav, APE в Ogg, Wav в Ogg, Ogg в Mp3, Ogg в Wav файлы с сохранением ID3, FLAC, Ogg тэгов, используя кодировщики Lame three ape в mp3 конвентер онлайн.ninety nine.2, FLAC 1.three.0, Monkey's Audio Encoder four.11, Ogg Vorbis 1.3.2 (aoTuV 6.03), FAAC Encoder 1.28 и прослушивать Mp3, Mp4, FLAC, Ogg, APE, AAC и Wav файлы, используя встроенный проигрыватель.
На заметку: Приятный сюрприз: начиная с app-cdr/cdrtools-3.00 утилита cdrecord (как и cdda2wav) поддерживает формат CDRWIN (порождение ExactAudioCopy, вместо audio.inf). Т.е. восстановление исходного AudioCD не составляет проблемы. И можно обойтись без рекомендуемого в данном случае app-cdr/cdrdao (получить рабочий результат с использованием которого лично у меня так и не получилось).
В случае с lossy поток имеет 32-битный формат с плавающей точкой и тут же передаётся цифровым обработчикам — DSP, ReplayGain. Для таких lossless форматов, как FLAC и WavPack, может выполняться пост-обработка — в случае, если в них обнаружен HDCD слой, несжатые данные в формате 16 бит передаются непосредственно HDCD декодеру, который в результате дает фактически 20-битное аудио, но в виде 32 бит с плавающей точкой; далее поток так же, как и для lossy, поступает на обработчики.
Лучший Аудио Конвертер на русском языке, поддерживает большое количество аудио форматов и позволяет конвертировать flac в mp3, cda в mp3, ape в mp3, m4a в mp3, wma в mp3, mp4 в mp3, m4b в mp3, ogg в mp3, mp3 в wav, mp3 в wma а также flac в wav и wma. Аудио Транскодер имеет аудио проигрыватель, редактор тегов, режим перетаскивания мышью и автоматическое выключение компьютера после конвертации, поддерживает плейлисты в форматахm3u,pls, CDDB/FreeDB.
Интересной особенностью формата WMA является защита авторских прав. Если вы не отключите защиту (DRM) при кодировании, то вы не сможете воспроизвести созданный файл на любом другом компьютере. Для этого необходимо загрузить специальный сертификат, разрешающий проигрывать файл ограниченное время, после которого необходимо будет купить его или целый диск.
На заре зарождения цифрового аудио первым музыкальным форматом был Wave, получивший широкое распространение на дисках CD-Audio. В тот момент не было жестких дисков большой емкости, и объем альбома в seven-hundred Мб казался очень большим. С появлением высокопроизводительных микросхем изобрели формат mp3, который занимал зачастую в 10 раз меньше дискового пространства (70 Мб против 700 Мб). Это позволило существенно увеличить количество музыкальных композиций на компакт-дисках в виде сборников и первых Flash плеерах. Оригинальный формат из-за высокого веса был вытеснен на время «бума mp3».
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)