Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как Конвертировать APE В MP3?
#1
Формат APE (Monkey's Audio Participant) - это несжатое аудио, считай образ CD. Открывается, например, программой Nero. Далее монтируется образ CD (файл с расширениемape) и прожигается болванка. С неё уже можно заграббить в mp3.
Lossless используют только обычное архивирование аудио-данных, не выкидывая никакой информации, и обеспечивая побитовую копию после распаковки. Такое сжатие позволяет уменьшить вес файла от 1/3 до 2/3 в зависимости от исходных данных. Родоначальником Lossless форматов стал формат Ape. ,Позже самым распространенным стал бесплатный flac, который поддерживает мультимедийную информацию (жанры, обложки, вшитый «cue» и т.п.). Благодаря своей бесплатности и более широким возможностям, формат получил самую высокую популярность и слово flac часто употребляют как синоним слову Lossless.
После обработки производится конвертация битовой глубины: для lossless кодирования — до значения, указанного на последней вкладке настроек конвертера (также есть возможность использования dithering и noise shaping при понижении битовой глубины, см. далее), для lossy — до значения, указанного как максимальная поддерживаемая кодеком разрядность входных аудиоданных.
Конвертируйте аудио файлы в три клика! Просто добавьте файл в Аудио Транскодер при помощи встроенного файлового обозревателя или просто перетащите его в главное окно программы при помощи мыши. Выберите необходимый формат, уровень качества и выберите папку для сохранения результата. В завершении нажмите кнопку «Конвертировать». Аудио Транскодер сделает всё остальное. Огромный выбор поддерживаемых аудио форматов — это то, что отличает Аудио Транскодер от других инструментов подобного класса. Мы постоянно увеличиваем список поддерживаемых форматов. Если вы хотите добавить новый формат, обратитесь в службу поддержки Digital Music Software конвертер ape в mp3 на русском.
FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec — свободный аудиокодек без потерь) — популярный свободный кодек для сжатия аудио. В отличие от обычных кодеков (MP3, WMA, Ogg Vorbis) FLAC не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит как для прослушивания музыки на высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуре, так и для архивирования аудиоколлекции. К сожалению, формат FLAC не поддерживает iTunes и требует дополнительной конвертации в другие форматы.
Параметры кодирования для воспроизведения в портативных устройствах (плеерах и проигрывателях аппаратов Nokia ) не требуют использования таких высоких битрейтов. Формат OGG Vorbis можно кодировать с параметрами 112-128 кбит/с (q three - q 4); формат AAC - 128 кбит/с; формат mp3 с параметрами a hundred and seventy-192 кбит/с. Этого будет более чем достаточно для комфортного прослушивания воспроизводимых аудиофайлов. В аппаратах, не поддерживающих стерео, при кодировании можно смело выбирать параметры со значением моно.
Enable decode postprocessing — опция доступна только при установленных плагинах foo_dts и/или foo_hdcd. С ее помощью включается декодер DTS или HDCD, в результате чего выполняется необратимое преобразование исходного PCM потока (например, в формат 5.1 для DTS CD, или в 24-битное аудио для HDCD). Для lossy кодирования эту опцию желательно держать включенной.
Получив параметры и входные данные, кодер начинает кодирование, уже самостоятельно записывая выходной файл по указанному в параметрах адресу. По завершении кодирования foobar2000 копирует из источника метаданные (теги) в новый файл. После всего этого, при включенном ReplayGain сканировании, полученный файл опять декодируется, несжатые данные анализируются RG сканером, который затем передает рассчитанные значения теггеру для записи этих данных в наш файл.
Важно чтоб работало, поэтому люди все еще конвертируют lossless в mp3, ogg, или пишут диски для прослушивания на бытовых плеерах. Но это не наш случай. Остаются бытовые плееры с поддержкой lossless: Apple с их ALAC (придется самому конвертировать) и прошивкой Rockbox добавляющих и APE и FLAC, Sony с их ATRAC (придется самому конвертировать), немалый ряд плееров, поддерживающих FLAC оффициально и небольшой ряд плееров с прошивкой Rockbox добавляющих APE и FLAC. Также есть КПК и смартфоны, для которых существует софт добавляющий поддержку lossless-форматов: для FLAC такого софта полно, для APE - мало. Большинство любителей музыки на компьютере сидит за Home windows и им доступен и APE и FLAC. Предпочитающие Mac и Linux легко добавят поддержку FLAC, но с APE придется повозится, а может и вовсе не выйти.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)