Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как Подружить ITunes И FLAC На Mac OS
#1
True Gapless Conversion - бесшовная конвертация треков альбома как непрерывного потока (живые концерты, оперы и т.д.).
До настоящего времени формат FLAC характеризовался как исключительно «пиратский» из-за отсутствия защиты авторских прав в виде DRM, хотя и с потенциалом для охвата более широкой аудитории, чем только аудиофилы и технари. Сегодня звукозаписывающие компании, например Merge и Warner, используют этот формат и действуют магазины с записями на уровне цен iTunes Retailer.
Тем не менее, слушать музыку в формате FLAC на iPhone и iPad можно, правда, понадобится для этого специальное приложение. Приложений, позволяющих слушать музыку в формате FLAC на iPhone и iPad в App Retailer много, но среди многообразия есть немало откровенно плохих приложений — либо неудобных в использовании, либо постоянно вылетающих. Изучив с десяток таких приложений мы выбрали три: VLC for Cellular ( бесплатно ), FLAC Player+ ( бесплатно ) и Wonderful Quality Equalizer ( 379 руб ). Рассмотрим процесс загрузки музыки в формате FLAC на iPhone или iPad при помощи приложения VLC for Cellular, которое кажется самым простым в использовании.
Нельзя верить всем заявлениям людей. Они очень часто ложны. Иногда это намеренный обман, часто — результат банального самообмана. Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств (слоган премии Гарри Гудини ). Пока кто-то в серьёзном эксперименте не докажет какие-то необычные способности, заявления о наличии таких способностей не рассматриваются всерьёз.
Если iTunes не поддерживает аудиофайлы с высоким разрешением — это ещё не значит, что FLAC нельзя хранить на самом устройстве. И если застопоряющий элемент — это проигрыватель Apple Music, то почему бы не найти альтернативу? К счастью, существует несколько приложений для iPhone, которые позволяют разблокировать возможность воспроизведения высококачественного аудио на вашем устройстве.
Для FLAC, например, степень сжатия означает сколько времени понадобится на процедуру сжатия (но т.к. она делается только один раз, то не страшно и подождать). Распаковка идёт практически с одной скоростью как для -zero, так и для -eight. В других lossless алгоритмах может быть иначе, т.е. чем сильнее степень сжатия, тем медленнее может идти кодирование и декодирование.
Есть два параметра: какое-то количество бит и какое-то количество КГц. Что происходит дальше? Почему качество MP3 измеряется в кбит/с? Изначально MP3 - составная часть формата, который разрабатывал институт Фраунгофера. Надо из alac в flac было разработать технологию передачи видео со звуком по сетям с низкой пропускной способностью. Так звучало задание. Надо было разработать некий способ сжатия видео и звука, чтобы дальше передавать это через интернет.
Форматы сжатия без потерь полностью сохраняют качество исходного звука, однако получаемые при этом файлы имеют большой размер. Примерами таких форматов являются FLAC и WAV. С другой стороны, форматы сжатия с потерями, такие как Ogg Vorbis и MP3, позволяют получить значительно меньший размер файлов, однако часть аудиоданных при этом безвозвратно теряется. Однако при битрейте 128 кб/с и выше разница между форматами на слух практически не ощутима. Форматы сжатия с потерями как правило используются, чтобы разместить большие коллекции музыки на портативных устройствах, а форматы сжатия без потерь - если важно сохранить оригинальное качество звука.
Вернёмся к вопросу о поддержке FLAC в системах и продуктах Apple. На самом деле, если такое и случится, то это станет юридическим кошмаром для компании из Купертино Многие программные алгоритмы с открытым исходным кодом могут быть объектами патентных троллей. Дело вот в чём: пока формат FLAC используется в небольших программных комплексах, разработанных небольшими компаниями, перефразируя — «для домашнего использования» — «доставать» патенты коммерчески нецелесообразно. Как только большие и богатые компании, вроде Microsoft или Apple, внедрят поддержку FLAC в свои продукты, есть большая вероятность того, что кто-то достанет папку с патентами и начнёт махать ею перед носом с целью нанести некий финансовый ущерб.
MP3 не редактируемый формат, так как данные из аудио кодируется в кадре MPEG. Что происходит, что декодер использует этот кадр для того, чтобы иметь возможность отслеживать длину этого файла. Некоторые mp3 форматы изготовлены из автономных кадров, эти кадры содержат всю информацию, которая необходима для вас, чтобы начать их декодирования. Лучше всего об этом является то, что он позволяет быть в состоянии сократить файл на любом кадре, который вы видите лучше и сделать некоторые простое редактирование.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)