Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как Конвертировать MP3 В M4R, WAV, WMA, OGG, AAC, APE, FLAC И Обратно В MP3
#1
Он создает MP3 файлы лучшего качества при помощи альтернативных пресетов MP3 LAME Encoder: INSANE и EXTREME.
Открываем программу и обращаем внимание на интерфейс. Присмотримcя к панели редактора и воспроизведения. Панель воспроизведения (слева направо): Громкость, Баланс, Воспроизведение с заданной точки (положение бегунка), Воспроизведение с начала, GOTO бесконечное повторение, Стоп, Запись. Панель редактора: Новый файл, Открыть, Сохранить, Вырезать, Копировать, Вставить, а также Справка.
если мы включаем опцию ReplayGain-scan output files as albums, то, насколько я понял, нормализируем таким образом звучание альбома, т.е. приводим уровень громкости треков альбома к определенному стандарту. Следовательно сознательно изменяем звучание получаемых треков по сравнению с lossless-исходником (хотя я понимаю, что конвертирование в mp3 - уже само по себе существенное изменение первоисточника).
Efficient WMA MP3 Converter способен перегонять аудиофайлы из одних форматов (MP3, MP2, WMA, OGG, APE, FLAC, WAV, RealAudio, AAC, AC3, M4A, M4B, MPC, NUT) в другие (MP3, WMA, OGG Vorbis, MonkeysAudio (APE) и WAV). В программе используется большинство современных кодеков, которые позволяют конвертировать музыку, по возможности, без потери качества звучания. Environment онлайн ape в mp3 конвертер friendly WMA MP3 Converter поддерживает пакетную обработку файлов, умеет работать с тэгами ID3 Tag v2, позволяет с легкостью изменять некоторые настройки работы. Утилита имеет простой и удобный интерфейс, поддерживает функцию Drag & Drop, работает быстро и абсолютно бесплатна.
Второй шаг - доработать напильником индекс (которыйcue). Помним о сути формата (CDRWIN) и генезисе индекса (ога, старая добрая проблема кодировок многострадального русского языка, очевидным следствием которой является вероятная невозможность использования оригинального индекса). Также помним ограничения формата CD-Textual content (ёмкость полей, и следующая закладка: в UTF8 кириллица кодируется двумя байтами, с соответствующими последствиями для ёмкости). А потому, чтобы и традиции уважить, и на ограничения формата не наступить, вспомним о традиционной кириллической кодировке фрюниксов: KOI8-R.
Сейчас запустил ещё раз. Справа в строке с диском опять появился жёлтый треугольник с восклицательным знаком. Но в этот раз при наведении на него таки появилась всплывающая подсказка о том, что звуковой файл либо не найден, либо не поддерживается. Вчера она не появлялась, возможно это связано с какими-то глюками в системе. Через меню по правой кнопке указал звуковой файл (кстати, его имя совпадает с именемcue) и получил MessageBox о том, что формат аудио файла не поддерживается.
В случае ошибок при загрузке в программу плейлистов из CUE файлов, необходимо открыть этот файл в любом текстовом редакторе и посмотреть соответствие расширения описанного аудио файла с тем что есть на самом деле. Часто бывает так, что в CUE написано расширение файла WAV, а на самом деле этот файл имеет расширение ape, flac или wv. Так что наша задача подправить расширение в CUE и сохранить его, после чего опять втянуть его в аудио конвертер.
Lossless (от англ.) - без потерь, это значит что lossless (без потерь) аудио-форматы, такие как FLAC, APE и WAV, а также другие менее известные, преобразуют CD в цифровой формат без потери качества, то есть вы можете взять диск из вашей коллекции, сохранить его в WAV, перекодировать WAV допустим в FLAC (или в АРЕ), дальше из FLAC (или АРЕ) в WAV и записать на болванку и вы получите абсолютно идентичную вашему CD болванку. Напрашивается вопрос: а почему тогда не использовать просто формат WAV ? Всё очень просто - lossless форматы имеют такое же качество как и WAV, а вот места занимают меньше, в этом то их преимущество. Существует миф что аналог CD это MP3 с битрейтом 320 kbps - но это не так, аналогом CD выступает только lossless образ этого CD, кстати, а у винила вообще аналогов нет. Битрейт аналога винила должен быть равен бесконечности, так как виниловые пластинки пишутся с так называемых мастер-лент. Мастер-лента это аналоговая копия, сведённого в студии произведения.
Никак! В автоматическом режиме это сделать просто невозможно. Для этого должен быть фаилcue в одной папке с ape и как правило одного с ним названия. В нём прописаны пути, фрэймы, времена; этого достаточно чтобы записать аудио диск. Далее качаем программу Monkey's audio и декомпрессим ape в bin. Cue у нас уже есть, открываем его в текстовом редакторе и меняем расширение образа (иногда ещё и путь к нему) с аре на bin. Открываем cue в нере пишем образ или монтируем его в виртуалку; после этого Грабим любим Рипером которым умеем пользоваться.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)